Higienização de alimentos

Hora das compras: veja como fazer a higienização de alimentos corretamente

Saiba como fazer a higienização de alimentos da maneira correta e conheça os melhores produtos para isso

Em um momento tão crítico para a saúde mundial, os hábitos de higiene se tornaram cada vez mais importantes para zelar pelos cuidados contra vírus e bactérias. Com a pandemia instalada por todos os cantos, a higienização de alimentos se tornou tão importante quanto a organização dos cômodos da casa.

Por se tratar de objetos frágeis e ingeríveis, a desinfecção feita da maneira correta se torna ainda mais importante, pois, caso seja realizada inadequadamente pode causar, além do contágio pelo novo Coronavírus, contaminações por produtos químicos.

Para que você e toda a sua família permaneçam em segurança, preparamos este artigo com ótimas dicas para você fazer a higienização de alimentos de maneira simples e 100% eficaz. Veja!

 

Os cuidados começam no supermercado

Os primeiros passos começam durante as compras. Seja no mercado ou diretamente em uma quitada ou frutaria, é sempre indicado escolher por alimentos que estejam em perfeito estado. Evite pegar frutas, verduras ou legumes que estejam moles, sacos rasgados e até latas amassadas.

Ao serem danificados, todos esses produtos correm o risco de serem infectados com microorganismos que podem penetrar nos alimentos. Assim como latas, ao serem amassadas, podem liberar substâncias nocivas à saúde.

 

Em casa, lave bem as mãos

Antes de partir para a ação de fato após chegar das compras, recomenda-se que lave bem as mãos com sabão e água em abundância. Confira a maneira recomendada para fazer essa higienização:

 

  1. Retire anéis e pulseiras se tiver;
  2. Abra a torneira e molhe as mãos, mas evite encostar na pia;
  3. Aplique nas mãos uma quantidade de sabonete que seja suficiente;
  4. Ensaboe as palmas das mãos;
  5. Esfregue a palma da mão direita contra as costas da mão esquerda entrelaçando os dedos. Repita o mesmo passo com a outra mão;
  6.  Entrelace os dedos e friccione os espaços entre cada dedo;
  7. Esfregue o dorso dos dedos de uma mão com a palma da mão oposta (e vice-versa), segurando os dedos, com movimento de vai-e-vem;
  8. Esfregue o punho esquerdo com o auxílio da palma da mão direita (e vice- versa), utilizando movimento circular;
  9. Seque as mãos com papel toalha descartável, iniciando pelas mãos e seguindo pelos punhos.

 

E pronto! Apesar de parecer muita coisa, o processo todo não leva nem 5 minutos e você ficará com as mãos perfeitamente limpas. Se você optar por utilizar toalhas de pano para secar as mãos, certifique-se de que será a única pessoa a usá-la e lave-a dentro de um intervalo de 2 a 3 dias no máximo.

 

Utilize utensílios higienizados

Após realizar todos esses passos, você ainda pode se prevenir: utilize ferramentas, como tábuas, facas, garfos, entre outros utensílios, que também estejam devidamente higienizados. Desta maneira você evita que os alimentos acabem contaminados e ainda garante refeições tranquilas e agradáveis.

 

Formas de higienizar alimentos

Conheça agora as melhores formas para fazer a higienização de alimentos.

 

Água corrente

A ferramenta mais eficiente, de fato, sempre será a água. Por isso, separe todos os alimentos como frutas, verduras e legumes e lave bem em água corrente. Ainda, você pode utilizar uma esponja de louças nova para tirar excessos de terra ou manchinhas de comidas como batatas e cenouras.

 

Álcool em spray

Outra ferramenta muito útil que é sempre bom ter em casa é o álcool em spray. Com ele você pode limpar:

 

  • Pacotes;
  • Sacolas;
  • Latas;
  • Garrafas;
  • Caixas;
  • Bancadas.

 

Compre seu Jimo Álcool na loja virtual da Higi House.

 

Sua concentração de 70% é ideal para higienizar tudo o que precisar com facilidade e eficiência. Para usá-lo, é simples:

 

  1. Agite a embalagem;
  2. Mantenha o tubo na posição vertical e a 20 cm da superfície que será limpa;
  3. Borrife no objeto desejado e espere secar.

 

Pronto! Já está tudo limpo e pode ser consumido ou guardado.

 

Desinfetante

Após higienizar as compras, também é necessário limpar as superfícies onde elas estavam, como as bancadas e o chão. Para isso, a melhor opção de produto é o desinfetante, que tem a ação perfeita para eliminar todos os micro-organismos indesejados. Para isso, sugerimos o Desinfetante Bactericida Quaternário de Amônio. Feito à base de Quaternário de Amônio, o agente químico possui forte ação bactericida em pisos, paredes, bancadas de trabalho, portas e maçanetas.

Seu modo de uso é bem simples: basta diluir 10 ml do desinfetante em 2 litros de água limpa e aplicar com o auxílio de um pano. Além disso, esse produto possui ação residual e mantém a proteção por até 14 dias.

Panos

Por fim, para tornar a higienização de alimentos mais simples, você pode utilizar panos especiais para limpeza que contribuem para a remoção de 99,9% das bactérias. Em nosso site, você encontra duas opções:

 

 

Com tantas opções, não há motivos para não limpar mais os alimentos, não é mesmo? É só escolher o que mais se adequa às suas necessidades.

 

Navegue em nosso site para garantir seus higienizadores!

A Higi House fornece diversas soluções de limpeza para que você e sua família fiquem tranquilos e seguros em um ambiente completamente limpo e livre de impurezas. Em nosso site você encontra as melhores opções de higienizador de alimentos, assim como produtos para limpezas pós-obra, super faxina, pré-mudança, lavagem de estofados e muito mais.

Não perca tempo! Acesse agora nossa loja e confira as excelentes condições de compra para deixar seu lar perfeitamente limpo.

    Receba em primeira mão novidades e promoções!